top of page

Seele der peruanischen Ceviche – Frisch, roh, revolutionär

  • Autorenbild: KHIPU Zürich
    KHIPU Zürich
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Peruanische Ceviche ist, klar, ein Gericht. Ceviche ist aber auch ein Gefühl. Eine Haltung. Und der Stolz eines ganzen Landes. Wer Ceviche versteht, versteht ein Stück Peru und das Herz von KHIPU.


Im KHIPU Restaurant: Ceviche Clásico, Ceviche Mixto, Ceviche Mediterran, Ceviche KHIPU (von links nach rechtes)
Im KHIPU Restaurant: Ceviche Clásico, Ceviche Mixto, Ceviche Mediterran, Ceviche KHIPU (von links nach rechtes)

Die erste Gabel ist immer ein kleines Beben. Die frische Säure der Limette. Die leichte Schärfe des Ají. Der rohe Fisch, zart mariniert, fast gekocht durch den frischen Limettensaft, begleitet durch die Tigermilch. Dazu der Biss von peruanischem Mais und die milde Süsse der Süsskartoffel. So schmeckt Ceviche. Und so schmeckt Peru.


Ceviche ist das Nationalgericht schlechthin. Seine Wurzeln reichen tief: zu den alten Fischerdörfern der Moche-Kultur, zu den japanischen Einflüssen in der peruanischen Nikkei-Küche, zu den Händen unzähliger „mamás“ an der Küste.


Doch peruanische Ceviche ist nie stehengeblieben. Jede Region, jede Familie, ja jede Küche hat ihren eigenen Stil. So auch wir: Bei KHIPU zelebrieren wir Ceviche Clásico, Ceviche Mixto, Ceviche KHIPU. Und regelmässig neue Varianten. Frisch angerichtet. Mit Sorgfalt filetiert. Direkt vor dem Servieren mariniert.


Ceviche: Vielleicht auch dein neuer Favorit?


Probiere den Klassiker Perus! Jetzt reservieren und geniessen oder vorbeikommen fürs Take-away. Zum KHIPU-Menü >> KhipuZurich.ch






bottom of page